슬럼프: 아메리카 원주민의 디저트
원주민 여성 최초로 제임스 비어드 재단 상을 수상한 셰리 포크넷 셰프(그녀는 2023년 최우수 셰프: Northeast 타이틀을 획득했습니다) ), 단 한번의 "추수감사절"을 기념하지 않습니다. 대신, 그녀는 모든 수확을 잠시 멈추고 반성하고 감사하는 시간으로 기념합니다. 가을이 되자 포크넷은 "크랜베리가 돌아왔기 때문에 크랜베리에게 감사 인사를 전한다"고 말했다. 여름에는 Pocknett이 블루베리나 딸기 같은 것들로 감사를 표합니다. "나에게 있어서 추수감사절은 수확에 감사하는 것입니다... 해마다 돌아오고 여전히 오는 이 모든 다양한 것들."
Pocknett은 12,000년 이상 현대 매사추세츠와 로드 아일랜드에 뿌리를 둔 Mashpee Wampanoag 부족의 일원입니다. . 그녀는 로드 아일랜드주 찰스타운에 레스토랑 Sly Fox Den Too를 운영하고 있습니다. 그곳에서 그녀는 북동부 원주민 요리를 강조하는 음식을 제공합니다. 말린 옥수수로 만든 죽 같은 요리인 nausamp; 당밀과 옥수수 가루를 함께 섞어 만든 디저트인 인도 푸딩; Pocknett이 개인적으로 가장 좋아하는 블루베리 슬럼프도 있습니다.
블루베리 슬럼프는 뉴잉글랜드의 여러 부족이 오랫동안 만들어온 토착 디저트입니다. 일부 요리법에서는 만두를 옥수수 가루(영국의 옥수수 가루)로 만들어야 하지만 Pocknett는 밀가루를 먹으며 자랐기 때문에 밀가루(다목적)를 사용하여 만두를 만듭니다.
"Wampanoag부터 Shinnecock, Narragansett, Piqua까지 우리 모두는 블루베리를 슬럼프에 빠뜨리지만 내 것이 최고입니다." 그녀는 자랑했다. "만들자마자 냄비가 다 없어져요. 나는 그것을 충분히 감당할 수 없습니다." Pocknett은 자신을 "최고의 불량 슬럼프 메이커"라고 부르며 말했습니다.
여름에는 Pocknett는 메인주산 야생 블루베리를 사용하는 것을 좋아하지만, 블루베리가 제철이 아닐 때는 냉동 블루베리를 선택합니다. "어디서든 가장 쉽게 구할 수 있습니다." Pocknett은 "그래도 야생이지만 야생 블루베리임에 틀림없다"고 덧붙였습니다. Pocknett의 경우 야생 블루베리가 디저트에 옛날식 풍미와 특별한 단맛을 더해줍니다.
"저희 식당에 [슬럼프]가 생겼는데, 많은 사람들이 그것이 무엇인지 모릅니다." 그녀는 바닐라 아이스크림을 얹은 슬럼프를 따뜻하게 제공한다고 설명했습니다. "첫 한 입 먹으면 사랑에 빠지게 될 거예요" 포켓넷이 말했다. "입에서 녹네요. 그리고 블루베리 시즌에 터지는 풍미는 믿을 수 없을 정도입니다.”
블루베리를 좋아함에도 불구하고 Pocknett는 모든 종류의 과일로 요리를 만들었습니다. 늦여름에는 복숭아를 선택하고 가을에는 블루베리와 크랜베리를 혼합하여 요리했습니다.
Slump는 Pocknett가 자라는 동안 블루베리를 따는 일을 상기시킵니다. "어렸을 때 가족들이 함께 블루베리 따러 가곤 했는데, 누가 블루베리 슬럼프를 제일 잘 만들었는지, 누가 블루베리 머핀을 잘 만들었는지, 블루베리 파이를 제일 잘 만들었는지 대결 같았어요. 그리고 우리 엄마는 항상 이겼어요.'
Pocknett의 레스토랑 사업 소개는 그녀가 어렸을 때 집에서 먹던 제철 향토 음식을 제공하는 삼촌의 식당에서 일하면서 시작되었습니다. 어릴 때부터 자신만의 레스토랑을 여는 것이 그녀의 꿈이었습니다. 그녀는 2021년 Sly Fox Den Too를 오픈하면서 그 꿈을 실현했습니다.
요즘 Pocknett은 유방암과 싸우고 있으며 그녀의 딸들이 레스토랑을 운영하고 있지만 그녀는 2024년 봄 또는 여름에 개장할 예정인 문화 센터라는 새로운 프로젝트도 진행하고 있습니다.
Sly Fox Den 레스토랑 & 문화센터는 포켓넷의 말을 빌리자면 "우리가 이렇게 살았다는 점"을 보여주기 위한 것입니다. 그녀는 '살아있는 박물관'을 만들 계획이다. 야외 주방, 굴 양식장, "세 자매 정원"을 갖추고 있습니다. 옥수수, 콩, 스쿼시가 가득 들어있습니다. 아이디어는 북동부 아메리카 원주민의 일상 생활을 사람들에게 교육하는 것입니다. '[그것은] 꼭 Wampanoag일 필요는 없습니다. Piqua일 수도 있고, Narragansett일 수도 있고, Shinnecock일 수도 있습니다. 왜냐하면 우리 모두는 기본적으로 동일한 유형의 생활 방식을 살았고 동일한 유형의 음식을 수확했기 때문입니다."
현대 기술과 인프라가 라이프스타일에 일부 변화를 가져왔지만 많은 부분은 동일하게 유지되었습니다. "우리는 더 이상 wigwam에 살지 않고 전통적인 가옥에 살고 있지만 여전히 땅에서 마초를 채취합니다. 우리는 여전히 사냥을 합니다. 우리는 여전히 낚시를 하고 있습니다. 우리는 여전히 우리 문화에 따라 생활하며 우리 언어를 사용합니다. 우리는 춤을 추고 창조주에게 기도합니다.”
Pocknett은 자신이 요리하는 음식과 자신이 사는 삶에 대해 이야기할 때 오늘날 우리 세계의 어려움과 감사함을 조심스럽게 표현합니다. "우리는 정말로 깨어나 주의를 기울이고 보살핌을 받아야 합니다. 당신의 역할을 다하십시오. 우리가 계속해서 이러한 것들에 감사할 수 있도록 여러분의 역할을 다해주세요.'
블루베리와 크랜베리 슬럼프 레시피
4인분
재료
만두:
다용도 밀가루 2컵
설탕 ½컵
소금 1티스푼
베이킹 파우더 1테이블스푼
냉동 야생 블루베리 ¼컵
신선한 크랜베리 ½컵
물 1¼컵
베리 혼합물:
물 1리터(1qt)
냉동 야생 블루베리 1컵
1컵 신선한 크랜베리
설탕 1컵
즙을 낸 레몬 반개
소금 약간
방법
1단계
중형 그릇에 만두 재료를 모두 섞어 따로 보관해 둡니다.
2단계
큰 냄비에 물을 끓인 다음 블루베리, 크랜베리, 설탕, 레몬즙, 소금을 추가합니다. 다시 끓입니다. 열매가 끓을 때 만두 혼합물 한 숟가락을 냄비에 넣으십시오. 만두 혼합물이 모두 냄비에 옮겨지면 불을 약하게 낮추고 뚜껑을 덮은 채 25분간 조리합니다. 바닐라빈 아이스크림과 함께 따뜻하게 드세요.