세계의 요리

사라 베른하르트 케이크 : 덴마크의 왕을 위해 만든 초콜릿 케이크

무누 2024. 2. 1. 18:22

코펜하겐의 중심부에 있는 콘디토리 라 글레이스는 1870년부터 케이크와 페이스트리 제품을 제조해 왔다. 결혼식에서 은색 기념일에 이르기까지, 덴마크에서 가장 오래된 파티사는 왕실 행사를 축하하는 전통을 가지고 있습니다.

내가 방문했을 때 아침, 사람들은 그의 가게 앞에 모여 왕실의 가족 초상화와 오래된 금빛 등불이 환상적인 케이크 트레이 옆에 서 있는 그의 쇼케이스 사진을 찍었다.

덴마크 사람들은 마가렛의 매우 사랑 받는 여왕이 연례 신년 연설에서 장남 프레데릭에게 왕위를 물려주겠다고 발표했을 때 깜짝 놀랐다.

다음날, 라 글레이스 제과 요리사들은 재빨리 왕에게 맞는 새로운 왕실 요리법을 준비하기 시작했다. 결과? 꽤 왕족적이고 고급스러운 초콜릿 금융가.

"이것은 매우 남성적인 케이크입니다. 동시에 그는 우아함과 가벼움을 가지고 있습니다. "라고 Stageton Colos는 설명했습니다. - 그것은 당신 입에서 주로 녹아요.

작은 샌드위치 아몬드 케익은 초콜릿과 덴마크산 마시판, 그리고 나서 음악보다 두껍고 밀도가 높은 캐러멜 크렘으로 왕관을 씌운 둥근 모양으로 만들어진다. 가운데에는 소금에 절인 카라멜과 프랄린 견과류가 있다. 물론 이 모든 것은 황금 먼지로 뒤덮여 있고, 그리고 나서 세 가지 종류의 초콜릿으로 장식되어 있습니다.

스테이지톤 콜로스는 프레데릭 X의 케이크가 마그레테 여왕의 케이크와 마찬가지로 "수년 동안 사람들에게 사랑 받았다"는 것이 중요했다.

1972년 그녀가 왕위에 오른 이후, 라글라스는 그녀를 기리기 위해 케이크를 만들었습니다. 부드러운 노가다와 부드러운 견과류를 곁들인 플로렌스 쿠키로 만들어진 "마그레테케이지"는 여왕의 별명인 "데이시"를 기리기 위해 흰색 마시판으로 왕관을 씌웠다.

제과점 뒤편에는 4층짜리 라글라스 생산주택이 있다. 가파르고 좁은 계단을 오르면서, 나는 100년 된 아이스크림 자동차를 지나쳐 카라멜 파도와 초콜릿의 달콤한 냄새에 맞닥뜨렸다. 3층 주방에서 인턴 요리사 아멜리아 하이만은 각 금융가의 중심부에 목재 파스타와 소금 캐러멜을 퍼올렸다. "그것은 모든 아름다운 취향을 가진 중간에서 즐거운 놀라움일 뿐입니다,"라고 그녀는 내게 말했다. 마침내, 그녀는 금 견과류와 초콜릿의 원들을 부드럽게 정상에 올려놓았다.

이 모든 것이 꽤 부유하고 퇴폐적으로 들렸지만, 제가 그것을 시도했을 때, 저는 그것이 꽤 가볍고 제가 상상했던 것만큼 달콤하지 않은 것을 보고 놀랐습니다. 다른 사람들은 동의할 수 있을 것 같다; 프레데릭 케이크는 빨리 팔린다.

 

코펜하겐으로 여행을 갈 수 없는 사람들을 위해, 여기 콘디토리 라 글레이스의 집에서 만든 사라 베른하르트 베이커리 레시피가 있습니다. 비록 미니 초콜릿 사탕이 왕실의 주제는 아니지만, 이것은 덴마크의 가장 유명한 케이크 중 하나입니다. 1911년 코펜하겐을 방문한 프랑스의 유명 여배우 베른하르트(Bernhardt)를 기리기 위해 만들어졌으며 이 레시피는 이 유명한 파티세리의 맛있는 맛을 제공한다.



사라 베른하르트 케이크 레시피

10개 분량

재료
마카룬의 기초를 위해:
마르치판 굽기 200g
설탕 320g
달걀 흰자 3~4개

초콜릿 송로버섯의 경우:
휘핑 크림 375g
자른 다크 초콜릿 240g (카카오의 58% 권장)

케이크 덮는 다크 초콜릿 300-400g

방법

단계 1

마카롱의 경우: 마카롱과 설탕을 잘 섞을 때까지 스파게티와 섞습니다. (또는 많은 양을 만들 때 믹서를 사용합니다.) 혼합물이 촉촉하지만 단단해질 때까지 달걀 흰자를 넣으세요. 파이프라인 백에 혼합물을 가득 채우고 기름진 종이로 깔린 트레이에 지름 7cm의 디스크로 펌핑하세요. 160C에서 25분 동안 예열된 오븐에서 기초를 구우세요.

2단계

초콜릿 송로버섯의 경우: 냄비에 크림을 붓고 끓이세요. 크림이 끓으면 잘게 썬 초콜릿에 부으세요. 고르게 섞을 때까지 조심스럽게 저어주세요. 송로버섯 혼합물을 적어도 4시간 동안 냉장고에 넣어 두십시오.

3단계

케이크 조립: 파스타 베이스에 초콜릿 송로버섯을 뿌리고(각각 약 60g) 피라미드 꼭대기를 형성합니다. 케이크를 끓는 물 위의 그릇에 300-400g의 다크 초콜릿을 녹일 때 냉장고에 넣으세요. 각각의 케이크를 녹은 초콜릿에 넣고, 마카롱을 기반으로 하여, 초콜릿 송로버섯의 일부만 덮습니다. 케이크를 냉장고에 30분 정도 넣은 다음 굽는다.