세계의 요리

Spaghettieis: 독일의 트릭 아이스크림 선데

무누 2023. 12. 12. 21:28

독일에서 온 이 가벼운 디저트는 토마토 소스를 곁들인 스파게티 접시처럼 보이지만 바닐라 아이스크림, 휘핑 크림, 신선한 딸기 소스로 만들어졌습니다.

 

독일 전역의 아이스크림 가게에서 단순히 스파게티(Spaghettieis) 라고 표시된 난해한 메뉴 항목을 발견할 수 있습니다 . Eis 는 아이스크림을 뜻하는 독일어이고, 스파게티는 영어, 이탈리아어 및 기타 여러 언어에서와 마찬가지로 독일어에서도 같은 의미를 갖습니다. 따라서 이것이 얼마나 달콤하고 맛있는 혼합물인지 궁금할 것입니다. 다른 사람의 테이블에서 스파게티를 발견하려고 해도 크게 명확하지 않습니다. 멀리서 보면 이 요리는 토마토 소스를 덮고 파르미지아노 가루를 듬뿍 뿌린 길고 얇은 국수처럼 보입니다 .

하지만 가까이 다가가면 면이 녹는 것처럼 보입니다. Spaghettieis(Spaghetti-Eis라고도 함)는 바닐라 아이스크림이나 젤라토를 슈페츨레 프레스(독일 계란 국수를 만드는 데 사용되는 감자 라이서와 유사한 도구)를 통해 밀어 올려 만든 달콤하고 천박한 즐거움입니다. 휘핑 크림. "국수"에는 딸기 소스와 강판에 간 화이트 초콜릿이 얹혀 있습니다. 이 경쾌한 트릭 선데 는 독일 남서부 만하임시에 있는 Eis Fontanella Eismanufaktur Mannheim 의 2세대 소유주인 Dario Fontanella의 아이디어입니다 . 그의 목표는 1969년 고전 이탈리아 파스타 요리의 아이스크림 버전을 만드는 것이었습니다.

 

디저트 국수에 대한 그의 영감은 독일인도 이탈리아인도 아니고 프랑스인이었습니다. 17세 때 Fontanella는 이탈리아 북부 Cortina d'Ampezzo 스키 리조트에 있는 Pasticceria Embassy 에서 맛본 프랑스식 밤과 크림 디저트인 몽블랑( Mont Blanc) 에 깊은 인상을 받았습니다. Fontanella는 카페 카운터 뒤에서 일하는 여성에게 디저트의 당면 모양의 밤을 어떻게 만드는지 물었습니다. "그녀는 그것이 마술이 아니라 감자 라이서에 밤 퓨레를 넣은 것뿐이라고 말했습니다."라고 Fontanella는 말했습니다. "나는 즉시 아버지의 젤라또(Eis Fontanella로 돌아옴)로 이 형태를 재현해야겠다고 생각했습니다."

만하임에서 그는 할머니의 부활절 돈을 사용하여 슈패츨레 프레스를 구입했고, 프레스와 디저트 접시가 모두 얼음처럼 차갑게 유지되어야 한다는 사실을 알아낸 후 성공적인 국수를 만들었습니다. 그는 이탈리아 국기의 색상을 표현하기 위해 피스타치오, 레몬, 딸기 젤라토로 첫 번째 스파게티를 만들었습니다. 그는 "아버지께 자랑스럽게 보여드렸더니 아버지께서 '알록달록한 스파게티를 본 적이 없다'고 하셨다"고 회상했다.

Fontanella는 바닐라로 바꾸고 잘게 썬 라즈베리로 라구를 흉내내려고 시도했습니다. "그렇지만 보기에는 좋지 않았어요." 그리고 성공적으로 토마토 소스와 유사한 딸기 퓌레를 준비했습니다. 누락된 유일한 측면은 파르미지아노였습니다.

 

"부활절을 맞이하여 나는 화이트 초콜릿 부활절 달걀을 받았고, 그 조각을 치즈 강판으로 갈아서 이 새로운 창조물을 완성했습니다. 그것은 신들을 위한 이미지였습니다."라고 발명가는 선언했습니다. 스파게티아이스는 Eis Fontanella의 메뉴에 포함되었는데, 처음에는 실망한 아이들을 속였고, 아이들의 부모는 처음으로 깜짝 선물로 스파게티를 주문했습니다. 폰타넬라는 “그들은 국수가 아닌 아이스크림을 먹고 싶어 해서 눈물을 흘리는 사람도 있었다”고 말했다.

결국 아이들은 그 환상적인 디저트를 따라잡기 시작했고 받아들였습니다. Eis Fontanella에서 인기를 얻은 후 트롱프뢰유 요리는 독일 전역에서 서서히 모방되었습니다. Fontanella는 "이 새로운 특산품은 먼저 입소문을 통해 알려졌을 것입니다"라고 말했습니다. "그 당시에는 소셜 미디어가 없었고 [아이스크림 업계의] 동료들 사이에서만 퍼졌습니다."라고 그는 설명했습니다.

베를린 Alt-Stralau 지역에 위치한 아이스크림 카트인 Meine Kleine Eiszeit 의 소유주인 Tanja Rylewicz는 평생 동안 디저트를 좋아했던 일을 회상합니다. "저는 서너 살 때부터 스파게티를 좋아했습니다. 제가 태어난 마을인 올덴부르크에 있는 아이스크림 가게에서 주말마다 온 가족이 함께 스파게티를 먹었습니다."라고 그녀는 말했습니다.

60세 미만의 많은 독일인들은 스파게티에 대해 물었을 때 황홀한 찬사를 보낼 수도 있지만 그렇다고 해서 이 디저트를 항상 쉽게 찾을 수 있다는 의미는 아닙니다. Rylewicz는 "어렸을 때 매우 인기가 있었지만 10~15년 동안 완전히 사라졌습니다."라고 말했습니다. 물론 Eis Fontanella는 시그니처 제품을 계속 제공했지만, 전국의 소규모 도시 의상은 바질과 솔티드 카라멜과 같은 트렌디한 맛에 중점을 두는 것처럼 보였습니다. 적어도 한동안은 스파게티가 동네 변두리에 있는 오래된 아이스크림 가게나 도시에서 상업적으로 만든 아이스크림이나 젤라토를 파는 큰 카페에서 찾을 가능성이 더 높은 요리였습니다.

그러나 스파게티가 다시 등장했습니다. 이 메뉴는 뮌헨에서 가장 오래된 아이스크림 가게인 Sarcletti 와 같은 상징적 인 식당과 차량의 작은 카운터에 나사로 고정된 전문 스파게티 프레스 외에 다른 선데이 제조 장치가 없는 Rylewicz의 카트와 같은 세련된 베를린 지역의 메뉴에 있습니다. 물론 만하임에는 항상 오리지널 Eis Fontanella가 있습니다.

 

Rylewicz는 지난 5년 동안 메뉴에서 디저트의 보급률이 서서히 증가하고 있으며 자신의 카트에서는 적어도 독일인들 사이에서 그 어느 때보다 인기가 있다고 추정합니다. "미국인들은 스파게티를 전혀 모르기 때문에 완전히 혼란스러워하고 있습니다"라고 그녀는 말했습니다. 반면 다른 유럽인들 사이에서는 이탈리아인들만이 스파게티 요리에 대해 아는 것 같습니다.

Fontanella에 따르면 오늘날 전국의 아이스크림 가게와 젤라또 가게에서 매년 4천만 인분의 순대가 판매되고 있습니다. Rewe 및 Lidl과 같은 독일 슈퍼마켓 체인에서는 할인된 Spaghettieis를 판매하고 있으며 Fontanella는 Eis Fontanella 라벨로 식료품점용으로 미리 포장된 제품을 판매합니다.

그러나 발명가가 직접 만든 냉동고 통로 스파게티조차도 디저트에서 가장 사랑받고 숨겨진 구성 요소인 갓 휘핑한 크림을 성공적으로 모방할 수 없습니다. 갓 휘핑한 크림은 아이스크림 위가 아닌 아이스크림 아래로 들어가 작은 냉동 너겟을 형성합니다. 예상치 못한 통풍이 잘되고 바삭바삭한 질감의 디저트.

지역 아이스크림 가게에서 주문 제작 스파게티를 만드는 데 아직 시간과 노력을 투자하지 않았다면 집에서 바로 환상적인 간식을 만들 수 있습니다.

 

스파게티 레시피

 

2인분

자신만의 스파게티를 만들려면 표준 슈페츨레 프레스나 감자 라이서가 필요합니다.

재료
바닐라 젤라토(또는 아이스크림) 4스쿱
씻어서 껍질을 벗긴 신선한 딸기 400g(14온스)
설탕 1테이블스푼 갈은 것용
무가당 휘핑크림
화이트 초콜릿 100g(3.5온스)

방법

Step 1
슈페츨레 프레스를 잘 씻어서 말린 후 냉동실에 15분 정도 넣어주세요.

2단계
깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 딸기를 믹서기에 넣습니다. 설탕을 넣고 부드러워질 때까지 섞습니다.

STEP 3
차가운 접시에 생크림 한 덩어리를 올려주세요. 슈패츨레 프레스에 젤라또 두 스쿱을 넣고 구멍을 통해 아이스크림을 짜낸 뒤 휘핑 크림을 덮으면서 접시 위에 휘휘 저어줍니다. 아이스크림 스파게티 위에 딸기 소스를 부어주세요. 딸기 소스 위에 화이트 초콜릿을 파르미지아노 치즈처럼 갈아서 바로 드세요.

Tip
남은 소스가 있으면 냉장고에 3일 동안 보관할 수 있습니다.