세계의 요리

브랙: 여성의 크리스마스를 축하하는 과일 케이크

무누 2023. 12. 17. 10:48

십이야는 크리스마스의 마지막 축제입니다. 장식물을 철거하고 보관하는 날입니다. 장식물을 더 빨리 철거하고 내년에 불운을 불러일으키는 사람에게는 화가 있습니다. 영국 제도 전체에서 1월 6일은 세 왕이 아기 예수를 위해 금, 유향, 몰약을 선물로 들고 베들레헴에 도착한 것보다는 이 민속 이야기와 가장 관련이 있습니다.

 

아일랜드 남서쪽 가장자리, 코크와 케리 경계 지역에서는 여전히 열두 번째 밤을 스타일리쉬하게 기념하고 있으며, 여성만이 독점적으로 기념하고 있습니다. 지루한 종교적 의식보다는 떠들썩한 흥겨움 속에서 크리스마스 분위기의 마지막 흔적을 흠뻑 느낄 수 있는 밤입니다. 

 

작은 크리스마스 또는 여성의 크리스마스로 알려진 12번째 밤은 여성들이 축제 시즌의 힘든 일을 마치고 휴식을 취하는 날로, 친구들과 가족들이 모여 밤새도록 먹고 마시고 대화하고 웃고 춤을 추는 날입니다. .

크리스마스 케이크는 Twelfth Night 축하 행사의 전통적인 부분입니다. 과일, 향신료, 알코올이 풍부하고 마지팬과 왕실 아이싱으로 덮여 있으며 축제 인형과 호일 띠로 장식되어 있습니다. 크리스마스 케이크를 만들고, 굽고, 먹이를 주는(수개월에 걸쳐 많은 양의 브랜디나 위스키를 사용하는) 연례 관습이 지속되는 곳에서는 결코 단 하나의 케이크에 대한 노력과 비용이 사용되지 않습니다.

 

아일랜드에서는 12일간의 크리스마스를 기념하기 위해 세 개의 케이크가 만들어졌습니다. 첫 번째는 크리스마스 이브 자정에 잘라서 크리스마스 단식의 끝을 알리고 위스키와 짝을 이룹니다. 두 번째는 새해 전야에, 세 번째는 십이야에 잘립니다. 부적은 세 번째 케이크인 콩과 완두콩에 구워지며, 부적을 찾는 사람은 누구든지 하룻밤 동안 왕이나 여왕으로 지명됩니다.

과일 케이크는 아일랜드 가정 어디에서나 볼 수 있는 존재입니다. 어딘가에 항상 깡통에 하나가 있고, 버터와 갓 끓인 차와 함께 제공할 준비가 되어 있습니다. 차에 담근 과일이 풍부한 케이크를 티 브랙이라고 부르는데, 이는 크리스마스 케이크의 가벼운 버전이며 만드는 데 시간이 덜 걸립니다.

 

브랙

Graham Herterich는 더블린에 있는 The Bakery by The Cupcake Bloke의 셰프이자 제빵사이자 소유주입니다. 그는 최근 첫 번째 요리책인 Bake를 출판했습니다. 이 책은 그에게 빵 굽는 법을 가르치고 그것에 대한 사랑을 키워준 그의 가족 여성들, 특히 그에게 차 만드는 법을 가르쳐 준 플린 할머니에게 경의를 표하는 것입니다.

"음식은 항상 내 삶의 일부였습니다. 나는 가족 정육점에서 자랐기 때문에 어릴 때부터 음식의 중요성을 배웠습니다. 그것은 우리 머리 위에 지붕을 유지해 주었어요.' 헤르테리히가 말했다. 가족의 남자들은 도살장에서 일했지만 그에게 가장 큰 영향을 미친 것은 여자였습니다.

"나의 가장 오래된 음식 기억은 플린 할머니가 차 브랙에 과일을 담그고 있는 것입니다. 그녀가 과일의 무게를 메이슨 캐시 그릇에 담는 동안 나는 그녀의 부엌에 있는 대리석 파란색 포미카 테이블에 앉아 있던 것을 기억합니다. 차는 항상 노란색 주석에 담긴 Campbell의 느슨한 잎이었고 가장 중요한 것은 Granny Flynn이 차가 거의 차가울 것이라고 말했습니다.' ;

Herterich는 과일을 뜨거운 차에 넣으면 너무 통통해지기 때문에 거의 차갑다고 설명했습니다. 너무 추워서 담그는 데 시간이 더 오래 걸립니다. 거의 차갑고 밤새도록 담가두면 최상의 결과를 얻을 수 있습니다.

 

Herterich의 Aunty Mary가 크리스마스 케이크를 먹었던 것처럼 Granny Flynn은 차를 마시러 갔습니다.

“메리 아줌마는 믿을 수 없을 만큼 뛰어난 제빵사였어요. 그녀는 크리스마스 베이킹을 모두 했는데 가장 큰 부분은 케이크를 선물하는 일이었습니다. 메리 아줌마가 엄마에게 이 케이크를 선물하려고 특별히 집에 왔던 기억이 나네요.' 헤르테리히가 말했다. 이는 설탕에 절인 과일, 말린 과일, 향신료, 증류주가 일반 사람들에게 값비싼 사치품이었고, 그러한 진미가 가득한 수제 케이크가 관대한 선물로 여겨졌던 시대를 말해줍니다.

"메리 아줌마의 케이크에는 항상 과일이 가득했는데, 특히 사랑스럽고 어둡고 진한 체리가 가득했어요. 그녀는 과일을 담그고 케이크에 먹이기 위해 위스키와 브랜디를 사용했고, 정말 고소한 맛을 내기 위해 마지팬을 직접 만들고 아몬드 플레이크를 많이 사용했습니다.”

헤르테리히는 브랙 차에 대한 사랑을 결코 잃지 않았으며, 그의 책 전체 장을 브랙과 버터의 단순한 즐거움에 할애했습니다. 플린 할머니의 티 브랙과 메리 아줌마의 크리스마스 케이크를 기리기 위해 Herterich는 자신이 좋아하는 두 가지 음식 추억을 결합한 윈터 브랙을 만들었습니다.

"겨울 브랙에는 과일, 따뜻한 향신료, 아몬드, 오렌지가 가득합니다. 적절한 버터와 컵파를 듬뿍 넣어 얇게 썰어 서빙하세요. 크리스마스 케이크의 간단한 대안으로, 그 위에 두꺼운 마지팬과 로얄 아이싱을 얹으세요." 그는 말했다.

 

 

겨울 브랙 레시피

 

빵 한 개

 

이 버전의 클래식 아일랜드 과일 케이크는 과일, 따뜻한 향신료, 아몬드, 오렌지로 가득 차 있습니다. 버터를 듬뿍 바르고 차 한 잔과 함께 간단하게 먹거나, 특별한 날에는 마지팬과 로얄 아이싱을 곁들여 드셔도 좋습니다.

 


재료
술타나 또는 황금 건포도 250g
혼합 껍질(또는 혼합 설탕에 절인 레몬과 오렌지 껍질) 50g
작은 조각으로 자른 말린 무화과 25g a>
말린 크랜베리 ​​25g
반으로 자른 글라세 또는 설탕에 절인 체리 25g
거의 차가운 차 300g(검은 잎차로 끓임)< /span>자생 밀가루 225g 바닐라 추출물 1티스푼계피 가루 1티스푼혼합 향신료 2티스푼(참고 참조)오렌지 1개 껍질큰 계란 1개, 풀어서플레이크(또는 얇게 썬) 아몬드 25g 및 위에 뿌릴 추가
125g 흑설탕


방법

1단계
술타나, 혼합 껍질, 무화과, 크랜베리, 체리, 차를 큰 그릇에 넣고 실온에서 하룻밤 동안 담가둡니다.

2단계
구울 준비가 되면 오븐을 180C/350F 팬으로 예열하세요. 900g(2파운드) 덩어리 용기에 들러붙지 않는 베이킹 페이퍼를 깔아주세요.

3 단계
과일과 차에 설탕, 아몬드, 계란, 오렌지 제스트, 혼합 향신료, 계피, 바닐라를 넣고 잘 섞습니다. 과일이 뭉개지지 않도록 조심하면서 밀가루를 부드럽게 섞습니다. 줄을 댄 빵틀에 옮기세요.

4단계
오븐에서 60~65분 동안 굽습니다. 빵 중앙에 꼬치를 찔러서 깨끗하게 나오면 케이크 완성입니다. 통 안에서 완전히 식혀주세요. 통을 꺼내고 아몬드를 더 뿌린 후 얇게 썰어 서빙하세요.

 


참고
혼합 향신료는 베이킹에 사용되는 특정 향신료를 혼합한 것입니다. 때로는 "달콤한 향신료"라고도 불립니다. 올스파이스, 계피, 육두구, 생강 가루, 정향, 고수풀, 회향, 캐러웨이, 카다몬을 모두 갈아서 가루로 만든 것입니다. 사용할 수 없는 경우 호박 향신료를 사용할 수 있지만 브랙의 맛이 크게 달라집니다.